Sformato di Groviera
Ecco una ricetta molto semplice e gustosa, da proporre ad amici e parenti per pranzi e cene, in cui è fondamentale la semplicità ed il sapore. Questa ricetta è ideale per 4 persone, ecco gli ingredienti necessari:
- 200 gr di formaggio Groviera
- 200 ml di Besciamella
- 3 Uova
- Pangrattato q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Tagliare il formaggio a striscioline molto sottili, scaldare la besciamella e successivamente, a fuoco lento, unire il groviera, mescolando con cura fino a quando il formaggio non sarà sciolto e ben amalgamato, salare e lasciare intiepidire il composto.
In una ciotola a parte, con l'aiuto delle fruste elettriche, montare gli albumi a neve, dopodichè unire alla besciamella prima i tuorli e poi, in modo estremamente delicato, gli albumi.
Versare il tutto in uno stampo, già precedentemente imburrato e ricoperto di pangrattato, cuocere in forno a 160 gradi per 30 minuti circa, quando sarà dorato in superficie il vostro sformato sarà pronto.
Servitelo ancora tiepido e...Buon Appetito!
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